Почему же

Надежда Сидаш
Почему же, так устроен мир?
Если добрый человек, хороший,
Все слетаются на званый пир,
И веселье, звонкий смех в прихожий.

А, когда к нему пришла беда,
Взгляд потупят и проходят мимо,
Будто не сидели никогда,
За одним столом, не пели мило.

И родной, любимый человек,
Затаив обиду, хлопнет дверью,
И добро, что не забыть во век,
Занесло, завьюжило метелью.

Сердце плачет, воет от тоски,
А душа, хлебает полной ложкой,
И страдает, взятая в тиски,
От когтей, вонзённых злобной кошкой.

Ничего... Возьмёт верх доброта!
И услышит, Бог, благи молитвы!
И сердечко, рассмеясь тогда,
Выйдет победителем из битвы.

Пусть один останется лишь друг!
Без регалий, неприметный, скромный,
Но надёжный, непредавший вдруг,
Самый добродушный, самый верный!