Что, цыганка, знаешь о любви?

Евгения Дубиц Кузнецова
Что, цыганка, знаешь о любви?
Для чего мне карты разбросала?
Это - как огонь горит в груди,
а тушить его я так устала.

Он все разгорается сильней,
с ним бороться силы больше нету.
Зелье отворотное налей,
мне скорей, цыганка, дай совету.

Как быстрей забыть его глаза
и слова, что душу волновали,
видишь как бежит моя слеза?
Губы как забыть, что целовали.

Эх, цыганка! Я прошу, уйди,
ничего - то сделать ты не можешь,
наши разошлись навек пути,
картами тут вовсе не поможешь.

Что, цыганка, знаешь о любви?
Для чего мне карты разбросала?
Это как огонь горит в груди,
а тушить его я так устала.