Город зла

Олег Мордик2
Вхожу в город зла, поднимаюсь на лифте
Мне знакома эта скала, в ней корни - канатные тросы
Сорванный крик эхом,  при падении вниз
В пустых глазницах  казнённого,  страх, в моих - риск
По опустевшим улицам,  рекой растекается кровь
По высохшим стёклам мёртвым,  взгляда полёт

Только отполз день от ночи, шаг стал длинней
В угол забилась крыса, угол забился в ней
В багрово - прокуренном небе осталась улыбка Гагарина
Не гнутся боги под нас, не гнутся и не ломаются
Раздулась река рыбой, рыбы вздулись икрой
Хоронят с оркестром, с почестью, умершее в живом

Земной шар огромен, да мир  слишком тесен
Дышать в этом городе трудно, дышать жабрами песен
Заваливает снег солнце, лучи обнимают скоропортящийся дым
Скоропостижно скончался холод от чёрных дыр
И до боли знакомые лица по всему континенту
И до боли знакомые  мёртвые,  в паузах перед  рассветом

Нарывами наползают в уродливых масках тени
Между домов петляет,  не касаясь земли,  привидение
Курс не меняет,  опавший и замерший ветер
Тот, кто ещё не умер, тот бродит на этом свете
А в щель уже лезет завтра, втягивает воздух  ноздрями
Стекает с фасада вечер, прочь уйти поскорей без скандала

Здесь не видят сны ночью, здесь дня  днём  не сыскать
Здесь здоровые, значит больные, а больные в гробах лежат
У солнца другое небо, у неба другая земля
Говорят здесь не звуками речи, здесь говорит тишина
Этот город зеро, город статуй, город усопшего сна
Город загубленных жизней четвёртого реактора