Телефон души

Мари Гарде
Когда я сдамся -
Все птицы споют свою песню
в малой октаве,
Вкус крови окажется пресным,
И переставят
Из шкафа скелеты все на витрину.
Не будут лукавить
Все те, с кем боролась, -
Тогда я и сдамся.
И, став уязвимой,
Впридачу -
И спину подставлю,
И дам слабину,
И расплачусь.

Когда из-под снега выглянет солнце,
Скроется из-под атак,
Из штопора перейдёт в пике -
 
Я, наконец, перестану бороться,
Сердце выкинет белый флаг -
Двинется налегке.

Да, я готова
Вложить мечи в ножны и
Сбросить доспехи
И даже улечься на щит,
Чтоб вернуться домой.

Но, честное слово,
Войска все заброшены.
Вовсе не к спеху
Увещевать их,
Некстати трубить отбой.

В чёрном сосновом
молчании
На поле боя
Слышны новые
Обещания
Павших героев.