Яволь!

Винсен Летал
жизнь воистину прекрасна
ножки у ней блестят заразой
все зовут её косоглазой
увидите, вовсе не напрасно

поутру бранят все почём зря
это потому ли,  что со сна?
или, быть может, с голодухи?
напасти какой да краснухи?

днём продолжается линчевание
каждый хулит её за вымирание
недосып и перепой, запор и запой
храп и дрянной скарб, тут каждый мастак
кличут бедняжку так и этак
ух, молчи, друже, постой!

прежде чем житие винить
сперва бросил бы пить
по утрам вставать станешь легче
и взовьёшься аки птичка певчая

друг, попомни сии слова
в них есть правда и соль
это тебе не какая-то плотва
а самая настоящая яволь