Фиолетовый коридор

Алисия Лис
Оглянись, коридор разверзается впереди,
Фиолетовый, точно глаз у тебя во лбу.
Впереди мой храм, не ходи туда, не ходи.
Если все же решишься, то лучше вообще не будь

Правдой-истиной, светом, городом, пустотой.
Ничего в себе не оставь, поменяй пароль.
Я к тебе всё равно не выпаду - вот отстой! -
Не пропустит меня подсознательный фейс-контроль.

Там же практики, медитации, Лес, Астрал
И подобная эзотерическая ***ня.
Ты стоял в коридоре и мир на тебя взирал,
И втирал тебе сказочку громкую про меня.

Тут же выбора два: не убей или не умри,
Третий вряд ли тебе предложат, какой возьмёшь?
Ведь пока ты тут смотришь на мир у меня внутри,
Совершенно не сознавая, что это ложь

От тебя остаётся лишь холод и тишина,
Ледяные потоки добивших тебя расплат.
А пространство в ответ искривляется: "Не она!
Не ходи туда, слышишь! Не смей! Поверни назад!"

Только ты всё стоишь посреди коридорных стен,
Одинок, обезличен, сна ни в одном глазу,
И глядишь отрешённо на свой бесконечный плен,
А твоя оболочка захлёбывается внизу.

Тут исходов немного: сотри иль исчезни сам.
Разливается бурным потоком твоя печаль.
Я не выпаду. Точно не мне по твоим лесам,
За зелёные нити держась, тебя выручать.

Тело - мёртвое, разум - отвязан, контроль пропал.
Я пыталась спасти тебя, вытащить, не предать.
Лес окончен, увы, и одна у тебя тропа.
Но по ней ты пойдешь без меня, мне нельзя туда.

Я стою на пороге, у самой твоей двери,
А с другой стороны истерично скребётся кот.
Вспоминаю, как ты умолял меня: "Не умри!",
Наблюдая в замочную скважину твой исход.

2018