О, Совесть наша...

Елена Копейкина
О,Совесть наша как "Дамоклов меч",
Висишь всю жизнь над нашим изголовьем,
Он не сечет, чтоб на смерть не засечь,
Отдав на растерзание злословью...
И мы под тяжестью того меча
Всю жизнь, согнувшись под его началом
Живем, как будто жизни не начав
Той жизни, в коей совесть главной стала...
О, Совесть, гнет и вес твой без границ
И мы пожизненно с тобою в ссоре,
Ты однолика, нет в тебе ста лиц,
Мы ж многолики в радости и в горе...
И пусть висишь ты как "Дамоклов меч"
С начала, нам отпущенного, века,
Но наша жизнь с тобою стоит свеч
Ведь ты возводишь в званье "ЧЕЛОВЕКА"