Затерялась

Антонина Данилова
Я искала тебя везде:
На далёкой седой звезде,

За туманами синих гор,
Я заката пила кагор.

Я искала тебя в полях,
В древних храмах на алтарях,

В города на краю земли
Я направила корабли.

Я искала тебя в лесу,
Где сбирала с травы росу.

Затерялась я в тех лесах.
Нити белые в волосах.

Мои слёзы теперь смолой.
Я вздыхала златой листвой,

Эхом плакала на заре,
В вечном сумрачном ноябре.

Молодой проросла травой.   
Покрывалась я мхом, корой.

Растворила в лесу себя…
Наконец-то тебя найдя.