Художники уходят налегке

Олег Риф
Художники уходят налегке
Навстречу брызгам Млечного Пути.
Ночь заправляет небосвод в багет
Последней из неписаных картин.

Гуляет их невидимая кисть,
Танцует на небесном полотне.
И дарит неожиданно эскиз
Заката – шедеврального вполне.

Недолог путь от родовых путей
До звёзд. Он предопределён.
Ведь главное богатство – на холсте,
Который не возьмёт аукцион.