люди

Алекса Гриш
люди
такие разные,
будто тысячи
ярких картин.
люди
такие
странные
под громкий
стук ливня
попутных
витрин.

люди
проходят
радостно
со счастьем
и грустью
в глазах.
люди
бегут
от возгласа
самых
болючих
ран.

люди
ищут то главное,
что поможет
не сдаться
в пути.
люди
боятся
не справиться,
оставляя
все
позади.

люди -
чертовы гении,
создатели
мира
вокруг.
люди -
безумие
стремлений,
бесконечный
жизненный
круг.

люди -
те еще гады,
обычные подлецы.
они не выносят
критики
и собственной
черной
лжи.

люди
такие разные,
как каждый
петербургский
проспект.
люди
такие странные,
как миллионы
на небе
планет.