Когда-то могучее

Далила Голден
Как рукава полноводных рек,
Корни высохших древних лет,
Стоят, сплетаясь, прижавшись к земле
Как будто помощи просят извне.
Когда- то могучее, пользу неся,
Гордо ветви тянуло, к небу прося,
Теперь оно жалкое со стороны
Властно шумевшее кроной листвы.