Ах, мне б найти волшебные мелки...

Максим Сафиулин
Ах, мне б найти волшебные мелки!
Нарисовать планету без страданий:
Без боли, без войны и голоданий,
Чтоб стали люди счастливы, близки.

Возьму мелки и выбегу во двор.
И нарисую ласковое Солнце,
Которое так весело смеётся…
Чтоб не было обид и глупых ссор.

А рядом нарисую малыша, 
Что держит, улыбаясь, шар воздушный.
Тот человечек маленький, радушный.
Чиста улыбка и чиста душа.

Стоят с ним рядом мама и отец.
И также молча миру улыбаясь,
Не ссорясь, не бранясь и не ругаясь,
Всем дарят доброту своих сердец.

Ах, если б люди жили, как семья,
Что смог изобразить я на асфальте…
Тепло скорей вы из сердец достаньте
И улыбайтесь, милые друзья!

Ах, где б достать волшебные мелки?
Не так чтоб стали люди далеки…