Гости

Владимир Долгов 2
Гостей сегодня много у меня!
Не званные, чумнЫе, но  желанны.
Ввалились утром  дом заполоня,
Поют и пьют не трезвы и не пьяны.

Для водки  хлеб, а к пиву  есть лещи,
Гитара  подпевает  балалайке,
А я  варю в большой  кастрюле  щи
И краем уха слушаю все байки. 

Тот- школьный друг! Другой -«армейский» брат!
Сосед мой здесь, кричит - был в  кругосветке!
Я  знаю - врет, его вранью я рад!
И рады нашим песням все соседки.

Последний час   подарит пять минут.
Веселый  день  запомнит обещанья!
Я  говорю:  пора - вас  жены  ждут!
И все встают, жмут руки на  прощанье!

И снова я один! Но «будто» с ней !
Живу   в трудах без  слез и сожаленья
Ползу наверх по склонам лет и дней,
Чтоб  заслужить нам для двоих Прощенье!