Мерещусь

Алисия Лис
Разговоры с собой, разговоры с тобой - распад,
Разговоры со стенами - странно, но не внезапно.
Я всему сообщу, что не лягу сегодня спать,
Если честно, не лягу и завтра, и послезавтра.

Кто мы? Холодные блики на небосводе.
Галлюцинирующие распадовые детишки.
То, что в нас всё ещё живо, давно не в моде.
Всё запредельно, всё нарочито слишком.

У меня есть мой мир, я ношу его в рюкзаке.
У тебя есть безликая я, но не в этом дело.
И пока ты таращишься в пятна на потолке,
Я пытаюсь напомнить себе, что он тупо белый.

И пока я цепляюсь за каждое слово "жить",
Ты пытаешься вырвать у смерти меня обратно.
Я смотрю в потолок, сквозь ступени и этажи,
Про себя понимая, что всё-таки он весь в пятнах.

И вот так мы живём, сквозь закаты, часы, года.
Нас боится Создатель и даже не любят черти.
Мы застряли в далёком и призрачном никогда,
На которое вписана дата не нашей смерти.

И мы будем идти до конца,
Не скрывать лица,
А потом упадём и закончится эта песня.
Потому что в той точке, в которой исчезнешь сам,
Наша шаткая псевдореальность на части треснет.

Только не дай меня миру, прошу, в обиду.
(Я соберу подсознательно твои вещи.)
И никогда не теряй коридор из виду, 
Пока я
тебе
мерещусь.

2018