После дождичка в четверг

Марина Юрченко Виноградова
После дождичка в четверг –
дождик в пятницу.
Словно тонет белый свет,
время пятится.

Лик небесный весь в слезах.
Речка – улочка.
Лето тает на глазах,
как Снегурочка.

Плачет небо – не беда.
Грусть – безделица.
Только надобно всегда
нам надеяться.

Погляди, дружок, в окно:
там забрезжила
съёмка нового кино –
краше прежнего.

Пусть утихнет в сердце боль,
я обрадую:
будет новая любовь
нам наградою.

После дождичка в четверг
дождик в пятницу:
ни слезинки из-под век
не останется...