Уезжают люди на моря

Кристинка Казакова
уезжат люди на моря
заплывают люди за буйки.
я сижу, начальника коря
с удочкой у берега реки.

я ловлю с отрадой дикаря
карпа,карася и толстолоба.
отпуск в середине января.
зол ли я на этот мир? еще бы...

я один не собирал багаж,
в Турцию путевку не купил.
проклиная свет я шел в гараж
и до ночи гайки там крутил.

выбил пыль охотно из ковров
взял на время Ивановых кошку.
я кормил на даче комаров.
и полол на выходных картошку.

а когда вернулись Ивановы.
из Тайланда в наш панельный дом.
я своим похвастался уловом,
сглатывая  вставший в горле  ком.

и они меня благодарили
за питомца аккуратный вид.
улыбаясь мило подарали,
со слоном и пальмами магнит.

все соседи дружно соблюдали
по приказу график отпусков.
на морях спокойно отдыхали,
раздавая мне своих котов.

а Петров оставил мне лягушек.
попугая Сидоров отдал.
и за лето всяческих зверюшек.
мой приют домашний повидал.

ровным счетом столько же магнитов
повидал и холодильник мой.
кстати на неделе этой с Крита
едут Балабановы домой.

я таким раскладом озабочен
оставался до недавних пор.
а потом решил- поеду в Сочи
в январе кататься  с белых гор!