Панихида

Елена Которова
Панихида закончилась пением птиц.
День июльский сегодня на редкость погожий.
Слёзы нежно смахнул ветер с мокрых ресниц
И тихонько шепнул:"Это промысел Божий."

Как же трудно порою бывает принять
И смириться с тяжёлой и страшной утратой.
И, платок поправляя, несчастная мать
Вопрошает в ответ:"В чём же я виновата?"

В сердце бедном и боль,и тоска,и протест.
Солнце в небе привычно свершает работу
И лучами горячими трогает крест,
И бесшумно скользит по улыбке на "фото".

Одуряюще пахнут букеты цветов
Из фарфорово-белых и розовых лилий.
Словно Матери Божьей Небесный Покров
Опустился на холмик и горький,и милый.

Ангел кроткий стоит за согбенной спиной
И молитва плывёт бесконечною песней.
Сын ушёл твой к Отцу в непрестанный покой,
Где уж нет воздыханья,скорбей и болезней...