Морская знаменитость

Наталья Бондаренко 4
Рождаюсь синим, с возрастом серею.
Со зрелостью приходит апогей -
Я в море Белом набело белею,
Прокладывая собственный хайвей.
 
 
Дельфин бескрылый. Ласковый. Белуха.
Морская канарейка. Белый кит.
В каком-то смысле - рыба. Громко хрюкать
Могу. Впадаю в детский плач и крик.
 
Реветь, стонать, свистеть могу я тоже.
Морские песни петь и сочинять.
Я трели издаю - на птиц похоже.
Колоколам умею подражать!
 
 
Я заменю гобой, кларнет, волынку!
Спою куплет с припевом  - вам на бис.
Лоретти моря я  на вечеринках,
Ценители всплывают из глубин!