Глядишь устало на закат

Юрий Витальевич Ефимов
***
Глядишь устало на закат,
Как тот — задумчиво и кротко.
Цветов всех лучше алый мак
С вином выигрывает водка.

Нить жемчуга разорвалась,
Года рассыпаны — усталость
И остается наша связь—
Привычка — пагубная малость.

И важно, что там за душой,
И больно, если не блестяще.
Пусть алый мак цветёт весной
Любви он — символ настоящий...