Отлив

Вадим Константинов 2
                Здесь пребывание
                Воды...

                Пусть кратковременное
                Очень...

                Оставит явные
                Следы
                На гальке
                И песке...

                И камни сгладит
                Та вода...

                Песок же, истончив -
                Источит...   

                И утолив свой жар
                И пыл,
                Затихнет вдалеке!..
                07.2002.


                Всё возвратится на круги
                Своя!..

                И океан вернёт свою
                Добычу...

                Которую он нехотя
                Отдал...
               
                Хоть не был до конца
                К тому готов...

                И сразу переменит всё
                Вокруг...

                Ничтожное стократно
                Возвеличив...

                Так сделав неприметную
                Траву
                Сосредоточием волшебных
                Жемчугов!..
                18.07.2019.