Снимите прежние браслеты!

Зоя Скобцова
                *    *    *

     Не отрекаются любя,
     Не ищут тропочки забвенья
     И, оступившимся друзьям,
     Не подают руки сомненья!

     А обижаться не учтя,
     Характер друга шаловливый;
     Воспринимать всё не шутя,
     В письме не слыша тон игривый...

     А сон? Ведь это не измена!
     Коль ты уснул, тебя - забыть?
     Вот это, право, - перемена!
     Ежесекундно нужно бдить?

     И то, что оба повзрослели,
     Не дОлжно ставиться в вину;
     И то, что речка обмелела,
     То не винить её одну!

     Забудь, коль хочется забыть!
     В начале будущего лета,
     Легко нектар любви добыть, -
     Снимите прежние браслеты!

                19. 05. 2017 г.