Закружила Дева

Иван Трофимов-Ковшов
Растревожила Дева меня,
Словно веси степного коня.
Не найду я дороги, как знать,
Век в пути вековать.

А повсюду меня только даль,
Шалый ветер наводит печаль.
Не кружи меня, Дева, я твой,
И тобой лишь живой.

Я дорогу найду по глазам.
И доверюсь твоим чудесам.
А тепло твоей милой души,
Разобьет миражи.

Закружи меня, Дева, пытай.
Но улыбки своей не скрывай.
Как маяк мне сегодня она,
Бесконечно нужна.