Иван-чай

Бирюса Татьяна
Цветёт иван-чай, всё в розовом цвете,
В Сибири луга расцвели.
А мне бы охапку поставить в букете,
Но так от меня далеки.
Я помню луга, все покрыты цветами,
Как мы собирали его.
И как мы сушили, и как его мяли,
А запах стоял ого-го.
Такой аромат, фруктово - конфетный,
Но это всего лишь трава.
Я помню мешочек, тот самый заветный,
Кружилась моя голова.