На дембель сына

Андрей Кузин 777
Ну вот и всё,остановился счётчик,
Отмерив по минутам долгий год.
Давай скорей обнимемся,сыночек,
И времени другой начнём отсчёт!

И мы,и ты, - все несказанно рады,
Сегодня верно лучшая из дат,
Остались в прошлом стрельбы и наряды,
В родимый дом вернулся наш солдат.

"Подрывы" в ночь,подъёмы и отбои,
Переступанье через "не хочу"...
Ты смог;и испытание любое
Тебе теперь должно быть по плечу.

Да,крыть порой благим хотелось матом
И всех,и вся по молодости лет,
Когда ты пёр по лужам с автоматом,
В пудовый облачась бронежилет.

Порой сникал в часы душевной смуты,
Порою с ленью вёл неравный бой;
Но знал ли ты,что в трудные минуты
Мы были рядом,мысленно с тобой.

Пока в строю твои мелькали берцы,
И ротным отдавала честь рука,
Как маялось родительское сердце
И ждало вновь заветного звонка....

Ну вот и всё...миг счастья,миг желанный,
Год позади,дурной промчался сон,
Явился-таки дембель долгожданный,
Остался за воротами ОДОН.

Для радости сегодня есть причина:
Ты в жизни залатал большую брешь,
Ты взрослым стал,ты сделался мужчиной,
Перешагнув важнейший свой рубеж.