Имея власть, живётся всласть... Басня

Валерия Полежаева
                Лев жаждал увеличить кланы,
                Пристроил к власти он баранов,
                Их в волчьи шкуры нарядил
                И вожжи власти отпустил.

                Присвоив все лесные недра,
                От мха до исполина кедра,
                Бараны дружно рассудили,
                Что золотой элитой были.

                Им суждено в достатке жить,
                И вкусно есть,и сладко пить,
                А прочая лесная живность
                Должна трудом нести повинность.

                Все льготы надо запретить,
                Учёбу в школах отменить,
                Зверятам хватит и трёх классов,
                Чтоб меньше было выкрутасов.

                Чтоб в их дела нос не совали,
                Не больно-то претендовали
                На тёплые места у власти,
                Чтоб им лишь доставались сласти.

                На остальных зверей бараны
                Имели собственные планы:
                Чтобы указы исполнялись
                И их кормушки наполнялись.

                И в эшелонах нашей власти
                Присутствуют такие страсти!
                Барьеры ставятся повсюду.
                Шаг не ступить простому люду.