Как я провёл зимние каникулы

Андрей Кузин 777
В эти праздники большие
(Уж пора их обрезать)
Нагулялся от души я,
Право,есть что рассказать.

Кто по городу болтался,
Кто с похмелья пил бульон,
Я же взял да и смотался
На туманный Альбион.

Заманили хлебом-солью,
Так сказать,в горящий тур:
К новогоднему застолью
Приглашал король Артур.

Плыть пришлось не теплоходом
И лететь не в вышине,
Но ступать копытным ходом,
То бишь ехать на коне.

По глухим скитаясь тропам,
Званый рыцарский народ
Прибывал со всей Европы
В славный замок Камелот:

Пеший,конный,бледный,смуглый,
Взяв копьё,напялив шлем,
Шли за стол,тот самый,круглый,
Где хватало места всем.

Львы без страха и упрёка
В целом вежливые львы:
Даже герцог Лангедока
Был и тот со мной на "вы".

Со своей пустой посудой
Представлять лесной ландшафт
Прибыл лучник Робин Гуда
(Пили с ним на брудершафт).

Взялась братия за дело
С боем башенных часов:
Загудело,загалдело
Больше сотни голосов.

Зал гирляндами украшен,
Запылали факела,
Жидкость алая по чашам
Заискрилась,потекла.

Вслед за шумными речами
Раздался хвалебный спич,
Все залязгали мечами,
Тыча в жареную дичь.

На пол сброшены доспехи,
Копья воткнуты в топчан,
Всяк о воинском успехе
Разговор заводит пьян.

Чаши шли и шли по кругу;
Скоро сделались друзья
Те,кто дулись друг на друга,-
Графы,герцоги,князья.

Побратались уже сонный
Бритт,германец и француз...
Но с моей,увы,персоной
Вышел маленький конфуз.

Между пятой и закуской,
Встав,и я задвинул речь
О земле о нашей,русской,
Обнажив при этом меч;

Поразив как будто током
Тех,кто стал почти родня;
Все со страхом и упрёком
Обернулись на меня.

Рядом рыцарь поперхнулся,
Снега сделался белей,
Кто-то тихо заикнулся
Про "Сармат" и Скрипалей.

Вижу,стали с остриями
Обступать со всех сторон;
Понял:быть кровавой драме,
Значит саммит завершён...

Не волнуйтесь,вышел с честью,
Цел,здоров и невредим,
Из столичного предместья
Уезжал непобедим.

В счёт морального урону,
Шутки ради,смеха для,
Драгоценную корону
"Взять" пришлось у короля,

Выбил челюсть Ланселоту,
Грубый выпад не снеся...
Завтра снова на работу.
Впрочем праздник удался.

Да,теперича Артуры
Сплошь готовятся к войне,-
Пусть их,будем ездить в туры
По родной своей стране.