Наставление себе

Лана Вирская
Ты все придумала, Светлана!
А тихий голос,добрый взгляд -
Все это ширма для обмана.
В болоте - черти, говорят...

И все пройдет, как все проходит.
Без сожаленья, без следа.
Так пусть тоска с ума не сводит,
Не затуманит глаз слеза.

Имей же чуточку терпения,
Все встанет на свои места.
И вспомнишь с чувством изумления,
Как встречь искала ты тогда.

Сдержи свое воображение,
Ты для него - одна из всех.
Должно же быть соображение
В твоей упрямой голове!

И не красней, его увидев.
Серьезной будь и деловой.
Коль сможешь сделать так,
Бог видит!
Гроза промчится стороной.