Монолог с читателем

Владимир Колесов 2
Читателям

Сколько дней я не писал о любви?
Я не знаю, не считал и зачем?
Эти дни с работой дома прошли.
(Это время не заменишь ничем).

Я и рад бы вам писать каждый день:
Что я чувствую сегодня, всегда.
Сочинять (всегда!) стихи мне не лень,
Но минуток нет для правки пера.

Я волнуюсь (каждый раз!) и грущу:
Вдруг не так что-то сказал, не поймут;
Или так свою любовь опишу,
Что редакторы мне сразу вернут.

Я пишу свои картины любви
Красками стыда, сердечной боли;
А внутри (в груди) костром всё горит,
Плавя положительные роли.