Сколько тел безвинных поменяла...

Светлана Изумрудовна Тришина
                Рудольфу Нурееву посвящается

Сколько тел безвинных поменяла
Ты, моя мятежная душа?..
Вот уже планеты даже мало...
Взлётной полосою б сделать  шар,
За пределы Солнечной системы
Вырваться, лететь к иным мирам,
О свободе петь и вдруг мгновенной
Вспышкой стать, сгореть, и где-то там
Искры разметать по всей Вселенной,
Чтобы грели всех - вблизи, вдали...
Светят ярко пусть! И непременно
Долетают до родной Земли...