В преддверии ночи

Наталья Юртова
Мягкой поступью вечер крадётся,
Алым шёлком укрыв небосклон,
Утомлённый от жаркого солнца,
Оживился раскидистый клён.

Вслед за солнышком с неба уходит
Синевато - лазуревый цвет,
Ветерок, что весь день колобродит,
Шлёт закату прощальный привет.

Тень на травушку мягко ложится,
Утихают певцов голоса,
Над речушкой туман серебрится,
Затаилась в кустах стрекоза.

Лишь водичка, покоя не зная,
Убегает без устали вдаль -
Верно , лучшее встретить мечтает,
Да иного не будет... А жаль...

Горы солнце собою закрыли,
День растаял, что факел свечи,
Мотылёчки легко закружили,
Наслаждаясь в преддверии ночи.

А над ними чуть сонные звёзды
В бархатистой собрались тиши,
Скоро вспыхнут алмазами росы...
Задремали уже камыши.