Каникулы в Лукино

Макс Плаксин
Детство. Лето. Дождь за окном.
Все в домах, на улицах - пусто.
Выхожу в огород, ставлю вёдра вверх дном,
Путь ритм капли отбивают грустный.

Вечера здесь уютны. Вечера здесь богаты
На по душам разговоры, на палитру цветов
Небосвода (Ох уж эти закаты!)
И на яркость приснившихся снов.

По утрам Солнце прямо вплотную
К дому встаёт и трубит:
«Просыпайся! Клубничку сорви озорную!
Сделай зарядку!» - «И правда бодрит!»

Бью мячом в пустые ворота,
Представляю вокруг себя стадион.
Гол! Вратарь стирает со лба капли пота,
И болельщики знают, кто чемпион!

После обеда на лавочке перед домом,
Вооружившись книжкой, ручкой, тетрадкой,
Фантазия разыгрывалась с каждым словом,
И стихи писались украдкой.

Всё это было много лет назад.
Всё это вонзилось в душу, сердце и память.
Всё это было - я этому рад!
Невозможно всё это ни взять, ни оставить...

17.07.2019 17:12