Морская дева

Лена Брязгина
К этой земле никто не притрагивался губами,
Мертвой рыбой она бы дышала в открытый рот.
Дикие травы, ил под соленой водой и камни   
Выползали, как звери, чувствуя — кто-то плывет.

Я мерзла от страха, когда проплывала под вечер
Мимо бесплодной земли, что нравится рыбакам. 
Мне в воде повстречались рыбы, но им дышать нечем,
Друг о друга бились вслепую, стирая бока.   

Я хвостом направляла их глубже в море, от злости
За уловом в ведре хотела на берег ползти.

Но больше всего миру скажут мой череп и кости,
Что однажды нашли в забытой рыбацкой сети.