Про коня, да водолаза

Игорь Лемеза
  Ни сказка... ни быль... но, правда...

                * * *

– Баста! Всё! Я больше, не намерен…
плеть терпеть… как, проклятый… трудиться…
(прохрипел с досады… сивый мерин…
и пошёл… к реке топиться…)
Там, водолаз… на берегу… сидел, курил…
Обедал… (так-то, он работал…)
Конягу, хмурого… подробно расспросил…
Как, тот… упадок духа, заработал…
Ну, конь ему,  мол, так и так…
Мол, полный в жизни «диприсняк»…
Мол, силы нет… что, всём чужак…
Мол, всё не так…
А, водолаз ... не суетись!
Сбавь обороты… затянись (даёт сигарету)…
Закрой глаза… и оттянись…
Всё… заш-ибись!!!…
Конь затянулся… и упал…
Да, водолаз (чёрт старый)… знал…
О том… что, каждый школьник знает:
«ГРАММ НИКОТИНА … УБИВАЕТ!»
   (не то, что лошадь, но слона…
    а, дальше?…   
    дальше... лишь, слова…)
– Нахрен, это нужно… так сказать…
Мне ж тебя потом и доставать…
Из реки…
… а, оно мне надо?
Вот, то-то…
ля-ля-ля… до…

(И напевая на ломанном французском, какую то
дурацкую, весёлую песенку, набирает по телефону 112)
 
P.S. Сколько ж, душ… «осушено»…
       В море… равно-
       душия???...

                © I.L.