Кошки

Татьяна Тропотяга 2
У кошек всё как у людей, Бывают люди "кошки".
Они шагают кто быстрей,
И в страхе суматошный дней!
Бегут, своей, дорожкой.

У них есть цель, спасти детей,
За них они в ответе!
Но, почему в один из дней, Из тех, что жизни он ценней!
Никто их не заметил.

И шла та кошка,чтоб спасти,
Дитя своё от муки.
В зубах несла его, без сил. Несла в добро и к людям.

Роняла, плакала, звала,
Быть может кто заметит.
Её дитя совсем без сил.
Никто их не приметил...

Она просила, но без слов,
А слов ведь и не надо.
Когда глаза полны от слез, Ведь я не виновата!

Что так распорядилась
жизнь,
Кому-то жить с почином.
Кому-то плакать и страдать...
Просить у магазина.

Кому от горестей и зла,
Нести свои обиды...
А мне спасти её дитя,
Они меня спасли бы!

Котенок жался под хвостом,
Поглядывал немножко.
Я подошла погладила,
Пошла своей дорожкой.

Пошла я по своим делам,
Но, что-то подсказало. Остановись, возьми дитя,
И я взяла, я знала!

Что в мире есть, добро и зло.
За меньших мы в ответе.
Давайте будем мы людьми,
В толпе и нас заметят!