Сожги меня

Илья Скриба Подковенко
Сожги меня.
Мне хочется почувствовать себя живым...
Сожги меня!
Проклятье плоти одолело душу...
Сожги...
Сожги меня как варвары сжигали Рим!
Сожги!
И наземь пламенный закат обрушу!

Я сцена! Пусть танцуют языки огня
И отделяют мышцы от каркаса!
Сейчас сам над собой расправу учиня
Я украду у мира час экстаза!

Тебе клянусь - мной возгордится Прометей!
Ведь мало тех, кто дар его оценит.
А я смогу! Так холодно среди людей,
Что от дыхания драконы леденеют.

А лёд в груди горит не испуская дым.
Молчит сигналка и расчет в покое.
Сожги меня без слёз, ведь я вернусь другим,
И чтобы не сгореть - отступит море!