Страдания

Анна Александровна Денисова
В реке печали, ошибок, унынья,
Под водопадом мертвых грез
Живет старик, судьбы прощенья.
Он не ронял на землю слез.

И для него была утехой
Жизнь средь крестов, могильных плит –
Она была как пламя тихой,
Но нерушимой как гранит.

А песни горести, мрака и боли
Он пел для потерянных душ,
Ведь им не видать больше воли,
Всё ими потеряно уж...

В судьбе его были ошибки,
Которых исправить не мог,
И кровью ложились на веки,
Заполнив пустой городок.

Но, как и в сказке, у Него
Была возлюбленная Эра.
Её убили так легко...
А в сердце рухнула потеря!

Там в белокаменной гробнице
Теперь покоиться она.
Не упадет ей на ресницы
Печаль разлук – Ты умерла!

Проклятьем станет для живых
Мир страха, гнева и насилья.
Коль вырвать сердце из груди больных
Он не настигнет никогда спасенья

Убийца – зло, порок, жестокость,
Невинных жертв слепой палач,
А он скрывает ложь и участь.
И не услышать смех и плач.

Как сторож он хранит могилу.
 и смерти жаждет каждый вздох,
А скорбь лишь отбирает силу...
Такое счастье подарил им Бог.

Но старец больше не живет,
Храня цель воскрешения убитой.
Он службу вечную несёт,
Золой столетия покрытой.
(19.04.2008г.)