Дурацкое навождение думать

Ягубцев Владимир
Дурацкое навождение думать.
Самое злое из чувств человеческих.
С самим собой свою память мучать,
Исхитриться не покалечиться.
В прошлое нырять. Замертво утонуть...
То не то тогда сделал, то не смог.
Боль от ностальгии, время не вернуть.
Будущие что? Будущие морг.
Что у нас есть кроме памяти? Ничего.
По кадрово ленту жизни листаем плача.
Вернуться б туда, где за плечом
Вырасти поскорей - одна задача.
Где нет ещё разочарований, обид и боли,
Самая сильная боль от крапивы.
Как же прекрасна детская воля.
Её не надо заливать пивом.
Не знаешь не быта, проблем, распутье.
Без ответственный ты за такие мысли.
Нет. Просто быстро время летит пулей.
Я к такой скорости не привыкший.
Мне бы сейчас дурака валять
С местными ребятами на поляне.
А не самому с собой рьяно воевать,
В эдаком безвыходном дурмане.
Что же я, знаю, что не одержать побед
Над своим прошлым, зря бегаю.
Мне б о настоящим думать - сил нет.
И не богат в душе божьей верою.
Остановлен я иль пропащим стал.
Не понять пока мне исходов всех.
Знаю только то, что уже устал
От себя, от людей, ото всех...