Свет Его Звезды

Василий Закушняк 2
Воссиял над Миром
Свет Его Звезды.
Злато, ладан, мирру
В дар несут волхвы.
Пастухи. Пещера.
Крошечный вертеп:
В нём Мария-Дева,
В нём Младенца свет.

В Храме этой ночью
Паства бьёт челом.
Убедись воочию:
Посети сей Дом.
Скорбь уйми в молитвах,
Духом укрепись:
Будь готовым к битвам
За Христову жизнь!

Рождество Христово.
Торжество свечей.
Праведное слово,
Свет Его очей
Души исцеляют
И который век
За людей страдает
Богочеловек.