Преступление и Наказание. За Родиона

Ефимова Мария Творческая Душа
Сегодня я чуть-чуть Есенин, надеюсь, вы простите мне
Язвящих пару предложений и правду чистую вполне
Я понимаю Родиона, его страданья мне близки,
Его ещё младую душу зажали в грозные тиски
И окружили пьяным быдлом, пуская дым и матерясь
Умом Раскольников рехнулся, не вынес он такую грязь
Он добр, нежен, справедлив и искренен…
Последних крох не пожалел, чтобы спасти семью, ему чужую.
Спасал детей он от пожара, и друга сам, как мог лечил
За доброту свою и честность он слишком много заплатил…
Я не могу терпеть нажив и спекуляции на горе.
Бесцеремонная старушка была с Кощеем, видно, в доле
Над златом вечерами чахнет, не думая о должниках
Пока тела их, семьи, души не превратились в прах…
И от неё давно воняло серой преисподни…
И Родион с отчаянием помог ей возвратиться
Туда, где видимо она могла родиться- в чёртовом котле
Не удивлюсь я, что она ещё летала на метле…..