меня простого

Марина Гурман
* * *
Меня, простого стихоплета,
Исправно муза посещает.
Зачем ей надо, я не знаю,
но для чего-то.

Неужто ей нужна такая,
чтоб между кухней и уборкой
в планшете беспрестанно черкать,
Сумбурно мысли излагая?

Иных Хариты, Лель венчают,
А на мою седую стрижку
Она кепчонку возлагает,
Я в ней похожа на мальчишку.

И со ступеньки на ступеньку
Скачу, взъерошенная птица.
И жизнь проходит помаленьку,
Чтобы с любовью возвратиться.
2019