Не нужен

Илья Скриба Подковенко
Я Вам не нужен – о ином себе не буду льстить.
Вам есть кого любить, по ком страдать, в ночи лелея.
Мне не о чем, целуя руки Ваши, возмолить.
Живу в улыбку светлую и счастье Ваше, веря.

Я Вам не нужен… Осознание того как яд.
Но право – предложить могу ли что-то кромь таланта?
А мог ли Вас, моя звезда, я в жизни не узнать?
О нет… К чему тогда мне сила и огонь атланта?

К чему прожил недолгий свой я век и буду жить
Остатки дней, что в томной пелене состарят резво?
Всё было-будет зря, коль не связует свыше нить.
И память до конца шептать мне будет: зря всё, пресно.

Вы ускользаете как сладкий сон, как морок туч
В пустыне томной, где оазис то ли быль, то ль сказка.
Ваш взгляд – вселенная! Молюсь, ко мне не стал что б жгуч…
Насколько счастлив тот, к кому нисходит Ваша ласка?

Дышу я тем, что видеть Вас могу и слышать Вас.
Люблю, и на объятья Ваши я не претендую.
Прошу я грустью не тревожить океан прекрасных глаз
И горечью не мучить губы, взглядом что целую.

О, музой признаёте Вы себя моей – смеюсь.
Куда как больше для меня Ваш свет в глазах и голос.
Я от того – уж так и знайте Вы! – не излечусь.
А пальцы помнить будут мягкий, кудрый шёлка колос.

Пускай близка та страшная сибирская зима.
Я испытал её – всей вьюги холод не страшнее,
Как то, что Ваша от меня мечта всё ж далека,
Что я надежду на единый с Вами путь лелею.