йога

Марина Гурман
* * *
Йога на закате, йога на рассвете.
На песчаном пляже
мусор, жарко, дети,
пиво, гогот, чайки,
семечки, старухи.
Где тут выключатель
у твоей непрухи?
Ветерок разносит старые газеты,
старые разборки,
мятые пакеты.
Вот собакам классно,
вот собаки рады.
Пес, когда отвязан,
лучшая награда.
И тебя отпустят, погоди немного.
Что-нибудь поможет,
вот хотя бы йога...
2019