Времена

Елена Бычкова
Со слезой слетит ресничка,
И наступит в доме тишь.
В темноте погаснет спичка –
Ничего не разглядишь.
Дом дряхлеет, а когда-то
Накрывали в доме стол
И застольям были рады,
И дрожал от плясок пол.
Развеселое веселье
Не смолкало до утра…
И крутились карусели,
И зудела мошкара.
Где – в пижонистых нарядах
Молодые удальцы?
Нынче жены с ними рядом,
Удальцы теперь отцы.
Подрастает поколенье,
И другой у них гудёж,
Наступило, братцы, время –
Ничего не разберешь!
Лучше стало или хуже –
Не могу о том сказать.
Брюки стали много уже,
Юбки тоже им под стать.
Все теперь информативны,
Интернет, вай-фай у всех,
Креативны, конструктивны,
Цель - богатство и успех!
Если вдруг сражаться надо
Будет детям за страну,
Интернет возьмут в «блокаду» –
Вот и выиграли войну!