Я помню

Василий Закушняк 2
Я помню ясный божий день,
Реки заснеженное русло.
Мне в десять лет шагать негрустно,
Плестись вдоль берега не лень!

Читая заячьи следы
И гомон слушая вороний,
На белый свет из-под ладони
Смотрю, не ведая беды.

Ещё далёк, неведом мне
Мир беззакония, наживы.
Ещё отец и мама живы,
И я доволен всем вполне.

Ещё с лихвою предстоит
Отведать мёда и отравы.
Быть справедливым и неправым
Ещё с лихвою предстоит.

Превозмогая страх и боль,
Смиренным был и непослушным.
Был грешным, но великодушным,
Как в Бога, веруя в любовь!

Не повернуть, увы, назад
Реки заснеженное русло,
И потому на сердце грустно,
И слёзы мой туманят взгляд.