Ты была рыжа и дура

Ирина Федосеева
"Мне нравилась та рыжая девчонка,
Какою ты была сто лет назад.
Хотя ты хохотала слишком громко
И слишком ярко красила глаза.
 
Видны мне были все твои изъяны,
И зуб кривой, и лёгкий «говорок»,
Но сладкий дым любовного дурмана
Надолго горизонт мой заволок." Д.Садовский
***
ты была рыжа и дура,
в школе выбили два зуба,
а когда смеялась мне
было даже страшно.
вусмерть втюрился, внезапно
что-то брыкнуло по ребрам,
жаром вдарило, всхрапнув,
понял - пропадаю.
зла любовь - усвоил крепко.
срок покорно отбываю,
жду - какого-то конца,
боже, поскорее б...
одного боюсь порою -
так привык к тебе, зараза,
так прирос мышцой дурной,
что не оторваться!...