спираль

Юрий Галс
                * * *

Мы движемся по жизни по спирали
Всё вверх и вверх, куда-то вдаль
Стараемся найти там непременно счастье
Но, видим только горизонт, заманчивую даль.

Они, всё где-то там, в воображенье
Маячат, манят и влекут к себе тебя
Но ты, не в силах их достичь у цели
Меняются пространство, жизнь и времена...

И вот, ты понимаешь всё же, позже
Что горизонт вдали - «дорога в никуда»
Но, продолжаешь всё идти почти без срока,
как будто потерялся, в этом мире навсегда?..

И тут, ты натыкаешься на старые предметы
И наступаешь на свои же, полустертые следы
Всё вспоминаешь - был ли прежде в этом месте
И продолжаешь по инерции куда-то там идти, идти...

А горизонт, уходит просто в бесконечность
И он, перед глазами там и там, и над тобой
И тут, ты понимаешь - это так изволит вечность
Шутить фривольно и беспечно,
                кружа над нашей бедной головой...