Козёл-депутат

Светлана Чурилова
Коза Козлу  в сердцах сказала:
«Послушай, я уже устала -
Сыта я доверху, живя с тобою рядом,
Тебе ж всё по фигу и ничего не надо.
Мы нищие, и ты в том виноват.
Смотри, вон Жучка-депутат.
Живёт и за ухом не чешет,
Зато как брешет,
Стараясь из последних сил!
Хозяин будку ей сменил,
Щенки пристроены,
Есть денежки в валюте,
А мы живём в закуте.
Доколе быть такому сраму?
Садись и сочиняй программу!
Ведь скоро выборы,
Ты станешь кандидатом,
Заигрывай смелей с электоратом!
За дело ты с умом берись
И на посулы не скупись!»

Вот началась предвыборная буча.
Одно лишь место -  претендентов куча:
Осёл, Козёл, Баран, есть Шарик-Пустобрех,
Тут сразу не упомнишь всех.
И каждый норовит поболе обещать,
А конкурента грязью забросать.

Настал заветный день-
Козёл стал Депутатом.
Неизмеримо выросла зарплата,
Престижная квартира, важный чин,
Пристроен в институт бездельник –сын…
Вот для чего Козла мы выбирали!
Здесь быть положено морали.
         
Козёл, хоть Депутат, останется Козлом.
В свою он пользу врёт.
А что же остальной народ?
Народ, как жил, так и живёт…
И поделом!