Ненавижу

Анна Александровна Денисова
Я ненавижу солнце, землю, воду.
И ненавижу щебет птиц!
Я променяю на свободу
Всю мрачность и комичность лиц.

Я ненавижу небо с облаками –
Они мне не напомнят о тебе!
Я ненавижу ветер вечерами –
Он лишь приносить вести о беде!

Я буду ненавидеть мир,
Людей, природу, всё живое!
И мне не хватит на дыханье сил,
Но сердце стонет как больное.
Наверно легче ненавидеть
И презирать всё вокруг нас.
И легче правду ненавидеть –
Она ведь не спасает нас…

Я ненавижу вечер, звёзды, пламя!
Я ненавижу дождь, грозу, цветы!
Как быстро протекает время,
А в моём сердце только ты…

Я ненавижу утро и росу,
Закат, восход и утреннюю свежесть.
Я лучше смерть перенесу,
Чем вновь узнаю твою нежность…

Я ненавижу сны, прогулки, отдых,
Камин и пламя в очаге.
И обещаний ненавижу глупых
И разговоры о несбыточной мечте!

Я ненавижу слово «счастье»,
«Веселье», «радость» и « любовь»,
А вместо них пишу на месте
Лишь «гнев» и «злобу» вновь и вновь…

Но я люблю и тишину
И ночь под музыку разлуки,
Когда оставил ты одну…
Любимые душою муки.

Ещё люблю воспоминанья
О том, как были мы вдвоем.
Они мне жуткие мученья,
Но всё лишь проще день за днём…
(16-17.06.2009г.)