Чай

Ольга Анат Николаева
С чабрецом,  лимоном,  мятой,
С чем угодно он хорош.
Заварной, или прохладный,
Чая вкус всегда отрадный,
И бодрее не найдёшь.

Отогреет дух немедля
Кружка чая, горяча.
В завершении обеда,
И за дружеской беседой
Пьём, смакуя крепкий чай.

И хозяин хлебосольный
Провожая за порог,
Напоследок скажет скромно,
Но без лишних церемоний:
"Заходите на чаёк!"