Разин. малярия

Роланд Задунайский
когда в атамане Разине
просыпается жёлтая Азия
он чернеет круглым открытым лицом
и мОлит братов-казаков
об эвтаназии
волком воет
корИт себя...
называет катом
татем и подлецом
это последствия
трясовицы-малярии-хвори
что пометила атамана
на Каспии у Дербента-града
а может Баку
и ломает казачье могучее тело...
-молись Стенька Господу Богу!
а он мычит зубы сцепив:
-"не могу...
то награда за чёрное дело..."